mercoledì 24 aprile 2013

Ciambella stile Carrot Cake con cioccolato

Avete presente la tipica torta inglese con le carote? Ecco qui una ricetta molto simile per creare una ciambella nello stesso stile!

Gli ingredienti sono quasi uguali e la torta è leggerissima, non è presente burro, come prevede la ricetta originale, e per dargli un tocco in più ho deciso di aggiungere gocce di cioccolato (ovviamente fondente per chi è a dieta....) che vi assicuro si sposano perfettamente con la consistenza umida e sofficissima della torta!

Che ne pensate?



Ecco gli ingredienti

250 gr di carote
150 gr di zucchero semolato
4 uova
100 gr di farina
4 cucchiaini di lievito
100 gr di mandorle sgusciate
100 gr di cioccolato fondente
scorza di 1 limone 

Il procedimento è molto semplice ma richiede un pò di pazienza...


Iniziate lavando e raschiando le carote, poi grattugiatele finemente. A parte tritale le mandorle grossolanamente e fate a pezzi 100 gr di cioccolato fondente, se non riuscite a trovarlo già pronto in gocce!

In una terrina sbattete i tuorli e lo zucchero fino a rende il composto bello cremoso, aggiungere poi in ordine la scorza del limone, le carote, le mandorle e le gocce di cioccolato mescolando per bene il tutto.

Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati, facendoli cadere a pioggia e continuando a mescolare.

Infine montate a neve ferma gli albumi e incorporateli all'impasto con delicatezza per evitare di smontarli.



Foderate una tortiera a forma di ciambella con carta forno o se preferite imburratela e infarinatela; versatevi all'interno l'impasto e infornare in forno già caldo per 45 minuti circa a 180°.



Una volta raffreddata tagliate la ciambella a pezzi e servite magari insieme a un buon English Tea!


Davvero sofficissima!!!









venerdì 5 aprile 2013

Rose del deserto

Ovunque: sono loro le regine indiscusse delle pasticcerie...il dolce di moda che fa vantare anche le cuoche più pigre! Sto parlando delle Rose del deserto.

Per chi ancora non le conoscesse sono quei biscottini di tutte le forme e dimensioni ricoperte di cereali, mix perfetto tra friabile e croccante!!




La ricetta prevede pochi semplici ingredienti ma potete personalizzarli a vostro piacimento aggiungendo gocce di cioccolato o uvetta o ancora frutta secca per renderle più gustose...

Le mie preferite sono quelle con le gocce di cioccolato...

Ingredienti per circa 30 Rose di piccole dimensioni

250 gr di farina 00
150 gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
100 gr di gocce di cioccolato
uvetta q.b. (facoltativo)
1 scatola di Corn Flakes
1 cucchiaino di lievito
scorza di un limone 
zucchero a velo per decorare

La preparazione è molto divertente e veloce...

Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, fino a renderle spumose.
Aggiungete poi il burro ammorbidito, la scorza del limone, le gocce di cioccolato e l'uvetta se la gradite.

A parte setacciate la farina ed il lievito e infine aggiungete il tutto al composto...

Ora avrete ottenuto un impasto denso e NON liquido, in caso contrario aggiungete farina!

Versate ora in un piatto i Corn Flakes e iniziate a creare con le mani (o con l'aiuto di due cucchiaini) delle palline della grandezza di una noce, rotolatele poi nei cereali fino a ricoprire completamente l'impasto.

Disporre le palline create ben distanziate (mi raccomando!) in una placca foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

Fatele poi raffreddare e cospargetele di zucchero a velo...Davvero gustosissime!!!



CURIOSITA'

Sapete perché questo dolce viene chiamato così....? Date un'occhiata qui...

Beh direi che manca solo lo zucchero a velo...!!!!